Como gerar via query a versão do SQL Server instalado no seu servidor

1 - Acesse remotamente o seu banco de dados através do SQL Server Management Studio:

2 - Após, vá em Databases > System Databases > clique com o direito no banco Master e selecione New Query.

3 - Rode o seguinte comando:

Select serverproperty('ComputerNamePhysiSALNetBIOS') 'Hostname', @@version AS [Versão SQL], cpu_count/hyperthread_ratio AS [Processadores], hyperthread_ratio AS Cores, cpu_count AS [Total de cores] FROM sys.dm_os_sys_info

4 - O resultado do comando resultará nas informações da versão do SQL Server que está instalado em seu servidor. Para copiar toda a saída do comando, vá até a aba “Results”, pressione Ctrl + A e após Ctrl + Shift + C (ou como na imagem, “Select All” e após “Copy with Headers”).

5 - Após, basta colar o que foi copiado anteriormente em nosso formulário, como no exemplo abaixo: