Instalando o PHPmyadmin

Passo 1

Acesse o SSH  e de o seguinte comando para fazer o download do phpmyadmin  wget https://sourceforge.net/projects/phpmyadmin/files/phpMyAdmin/3.5.1/phpMyAdmin-3.5.1-all-languages.tar.gz/

Passo 2

Após o download, vamos extrair os arquivos com o comando tar -xvzf phpMyAdmin-3.5.1-all-lenguages.tar.gz.

Passo 3

Agora vamos mover para a raiz do site e alterar o nome para phpmyadmin com o comando: cp phpMyAdmin-3.5.1-all-lenguages /home/site.com/www/phpmyadmin.

Passo 4

Feito a alteração, vamos dar as permissões para os arquivos do phpmyadmin e alterar o dono do diretório, utilize os comandos dentro da pasta raiz do site: chown site.com:site.com phpmyadmin -R e chmod 755 phpmyadmin -R.

Passo 5

Agora acesse o diretório do phpmyadmin com o comando cd /home/site.com/www/phpmyadmin.

Passo 6

Renomeie o arquivo config.sample.inc.php para config.inc.php utilizando  o comando mv config.sample.inc.php config.inc.php.

Passo 7

Edite o arquivo com o comando vi config.inc.php, encontre e altere as seguintes linhas:
$cfg ['blowfish_secret'] = ' '; Insira diversos caracteres, é uma configuração do método de login tipo cookie.
Se este contador não estiver, você não conseguirá acessar o phpmyadmin, adicione esta linha.
$cfg ['Servers'] [$i] ['auth type'] = 'cookie'; Deixe como cookie.
$cfg ['Servers'] [$i] ['host'] = 'phpmyadmin'; Altere para phpmyadmin
Depois de ter efetuado a alteração salve e saia do arquivo.

Passo 8

Para acessar, digite no navegador web o IP do seu servidor /phpmyadmin e insira o usuário e senha da sua base de dados.