Instalando Wordpress, Joomla, Moodle e Drupal

Wordpress é uma ferramenta gratuita para criação de Blogs.

Instalando um tema no Wordpress.

Passo 1

Acesse o painel administrativo de seu Wordpress, e, no menu lateral da esquerda, acesse a opção Aparência e, após, Temas.

Passo 2

Em seguida, serão apresentadas as abas Gerenciar temas e Instalar temas, selecione a segunda opção.

Passo 3

Na próxima tela, você poderá efetuar uma busca, utilizando uma palavra chave ou nome, referente ao tema desejado.

Passo 4

Após clicar no botão Pesquisar, a página será atualizada, apresentando o resultado da sua pesquisa. Basta selecionar o tema desejado e clicar emInstalar agora.

Passo 5

Assim que clicar na opção Instalar agora, será apresentada a tela abaixo, informando o status da instalação, e oferecendo as opções para ver seu tema ao vivo, Ativar o tema, caso seja o tema que deseje, ou voltar para o instalador de temas.

Passo 6

Caso deseje, você também pode fazer uma instalação manual de um tema que você já possua. Para isso, na tela de instalação de temas, ao invés de Pesquisar, você deve selecionar a opção Enviar.

Passo 7

Ao acessar a opção Enviar, será apresentada a opção para envio de seu tema.

Passo 8

Após localizar o tema em seu computador, basta clicar em Instalar agora, assim, será apresentada a tela de status de sua instalação.

Passo 9

Assim que a instalação for finalizada, você poderá visualizar seu tema na opção Gerenciar temas, como no exemplo abaixo.

Joomla é um dos principais sistemas de gestão de conteúdo da atualidade (Content Management System - CMS).

O Joomla é utilizado para o desenvolvimento de lojas virtuais, blogs, revistas online, portais de conteúdo, jornais, catálogos de produtos/serviços e diversos outros formatos de conteúdo.

MOODLE é um Sistema de Gestão da Aprendizagem (Learning Management System).

Utilizado principalmente num contexto de e-learning ou b-learning, o programa permite a criação de cursos "on-line", páginas de disciplinas, grupos de trabalho e comunidades de aprendizagem.

Site oficial https://www.moodle.org

Drupal é um framework modular e um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) escrito em PHP. O Drupal permite criar e organizar conteúdo, manipular a aparência, automatizar tarefas administrativas e definir permissões e papéis para usuários e colaboradores.

O Drupal oferece as funcionalidades básicas de um CMS, implementa uma série de APIs robustas e apresenta uma estrutura modular que facilita o desenvolvimento de módulos extensivos.

Passo 1

Ao acessar o painel de controle de seu plano de hospedagem, vá até a opção Instalador de aplicativos.

Assim que acessar a página do instalador, pressione o botão Instalar aplicativo.

Passo 3

Em seguida deverá preencher o local a ser instalado e o e-mail do responsável pelo aplicativo. Este endereço de e-mail receberá os dados de acesso.

Passo 4

Após selecionar onde seu WordPress será instalado, basta clicar em instalar. Em alguns minutos, a instalação será concluída e você verá a mensagem "Instalação efetuada com sucesso" e os dados para acesso ao painel de admin do WordPress. Depois disso, basta acessar seu aplicativo e continuar a editar sua página diretamente, pois nosso instalador já criou o WordPress e o banco de dados.

Obs: A senha para acesso ao Banco de dados é a mesma para acesso ao admin do aplicativo criado e o login do banco é o mesmo do nome da base..