Principais dúvidas de migração para a Umbler

Neste guia você irá encontrar todo o passo a passo de como migrar seus E-mails da RedeHost para a Umbler!

Antes de iniciarmos o processo de migração, lembre-se que enquanto o processo ocorre você pode não ter acesso ao seu histórico de mensagens atual, além do tempo e propagação, onde você pode não receber algumas mensagens.

E-mail Único

Primeiramente é necessário criar a conta para onde o e-mail será migrado aqui na Umbler. Para isso vamos acessar app.umbler.com e criar uma conta no painel da Umbler!

Caso você já tenha uma conta no nosso painel, pode utilizá-la sem problemas!

Crie essa conta com um e-mail pessoal, assim você não terá problemas se por acaso esquecer de adicionar créditos a sua conta.

Depois de criar sua conta e acessar nosso painel, clique em Criar Email, para isso você vai precisar de um domínio, adicione dessa forma:

Clique em Ok, eu sou o dono desse domínio e em seguida selecione a opção Criar uma Conta.

Preencha os dados de criação:

E pronto! Conta criada :)

Migração:

Para fazer a migração você precisa acessar nossa ferramenta de migração, o GoodBye Host.

A Goodbye Host foi desenvolvida pela mesma equipe da Umbler e auxilia na migração de sites, e-mails e bancos de dados entre provedores.

Adicione um E-mail para ser notificado assim que a migração foi finalizada.

A Migração é realizada utilizando o protocolo IMAP (não é possível a migração via POP ou MAPI), que trata somente mensagens, e não migra outros dados como contatos ou calendários.

Preencha as informações do seu provedor de Origem e do seu provedor de Destino:

Origem:

Servidor: imap.seudominio.com.br

Porta: 143

E-mail: Seu endereço de e-mail, exemplo: joao@dominio.com

Senha: A senha do seu e-mail

Destino:

Servidor: imap.umbler.com

Porta: 143 ou 993 (Neste caso selecione a opção SSL no canto superior)

E-mail: Seu endereço de e-mail, exemplo: joao@dominio.com

Senha: A senha do seu e-mail

Clique em Iniciar Migração e agora apenas aguarde.

Caso ocorra algum problema com as informações de origem pela RedeHost, entre em contato pelo chat!

E-mails em Massa

Primeiramente é necessário criar a conta para onde o e-mail será migrado aqui na Umbler. Para isso vamos acessar app.umbler.com e criar uma conta no painel da Umbler!

Caso você já tenha uma conta no nosso painel, pode utilizá-la sem problemas!

Crie essa conta com um e-mail pessoal, assim você não terá problemas se por acaso esquecer de adicionar créditos a sua conta.

Depois de criar sua conta e acessar nosso painel, clique em Criar Email, para isso você vai precisar de um domínio, por isso adicione dessa forma:

Clique em Ok, eu sou o dono desse domínio e em seguida selecione a opção Criar Várias Contas.

Faça o Upload do CSV criado de todas as contas.

Pronto Contas criadas :)

Migração:

Selecione a opção de MIgração em Lote e suba o CSV:

Caso precise de um modelo de arquivo.csv, você pode clicar em Download do modelo, e logo após, no pop-up que abrirá, clique no link indicado para fazer o download do arquivo de exemplo.

Clique em Iniciar migração e aguarde.

Apontamentos de E-mail

Agora que todas as suas mensagens já foram migradas, você já pode remover seu e-mail no painel da RedeHost!

Depois de já ter tudo alinhado, podemos seguir para os apontamentos de E-mail, para isso precisamos saber onde nossa zona de DNS está!

Uma dica é acessar o site www.whatsmydns.net e adicionar o seu domínio no campo disponível e selecionar a opção NS, desta forma:

Se o seu domínio estiver com os DNS da RedeHost já será ótimo, neste caso basta acessar a zona de DNS no painel da Redehost, desta forma:

Remova os apontamentos de e-mail já existentes na sua zona de DNS (Não remova o CNAME e nem o apontamento A da zona)  e adicione os seguintes apontamentos:

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: TXT

Aponta para: v=spf1 include:spf.umbler.com ~all

Nome: autodiscover

Tipo: CNAME

Aponta para: autodiscoverredirection.umbler.com

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 10

Aponta para: mx364.umbler.com

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 20

Aponta para: mx128.umbler.in

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 30

Aponta para: mx783.umbler.com.br

Nome: @ ou deixe em branco.

Tipo: MX

Prioridade: 40

Aponta para: mx240.umbler.co.uk

Depois de já termos todos os apontamentos criados basta aguardar o tempo de propagação e logo seu e-mail já deve estar funcionando e acessível por webmail.umbler.com

Caso seu DNS esteja com outro provedor, basta fazer este mesmo processo na sua zona de DNS deste provedor.

Primeiramente, é necessário criar conta na Umbler. Você pode criar uma conta clicando aqui.

Ao realizar o cadastro, é importante não utilizar um e-mail que seja do domínio hospedado conosco.

Depois de criar a sua conta na Umbler, você precisará confirmar em seu e-mail.

Ao confirmar a sua conta em seu e-mail, você será redirecionado para essa página, onde poderá selecionar Hospedar site.

Será pedido um domínio para o seu site, então você digita o domínio do seu site e depois seleciona: Ok, eu sou dono desse domínio.

Agora você precisa selecionar o plano desejado, e clicar em concluir.

Depois de concluir, Vamos começar o processo de migração dos arquivos:

Para realizar a migração de seu site, acesse a página Goodbye.Host e clique em Migrar Site. Você precisará informar um e-mail para ser notificado quando a migração acabar.

Preencha as informações do seu provedor de original e do seu provedor de destino:

Para encontrar o seu usuário e senha da Rede Host, você pode ir até o seu painel da Rede Host, na aba Usuários FTP e clicar no símbolo de lupa.

Então, serão mostrados os dados de usuário e senha que você deve inserir na aba Origem para realizar a migração.

Para encontrar o usuário e senha da Umbler, você acessa o seu painel, clicando em Site > Deploy > FTPS.

Depois de preencher todas as informações, clique em Iniciar migração. A Goodbye.Host fará a migração e enviará um e-mail quando o processo estiver concluído.

Depois de realizar a migração dos conteúdos, você deve ir até o local onde está o seu domínio e criar os seguintes registros de DNS:

Nome: @ ou deixe em branco

Tipo: A

Valor : IP do seu site (para saber o IP clique aqui)

Nome: www

Tipo: cname

Valor: digite o seu domínio (ex.: umbler.com)

Após a criação dos apontamentos, pode levar até duas horas para o site ser direcionado para a Umbler.

Caso você precise de ajuda para migrar o seu banco de dados, clique aqui.

Antes de iniciarmos a migração você precisa criar o banco para onde os dados serão migrados aqui na Umbler!

Para isso basta acessar o painel e ir na aba Site e em Banco de dados e clicar para adicionar.

Depois clique em Criar e vamos começar a migração.

Para realizar a migração de seu banco, acesse a página Goodbye.Host e clique em Migrar seu banco. Você precisará informar um e-mail para ser notificado quando a migração acabar.

Será preciso preencher os dados de Origem e Destino, no caso os dados da RedeHost e da Umbler, você pode seguir os passos abaixo para encontrá-los.

Para encontrar os dados de Origem na RedeHost basta acessar seu painel e no domínio onde o banco está clique em Banco de dados

Clique no ícone do banco de dados e encontrará as informações necessárias de origem

Já na Umbler, seus dados estarão na aba Banco de dados.

Basta clicar para visualizar os dados do banco e copiá-los.

Após ja termos os dados de Origem e Destino, podemos adicioná-los no GoodByeHost e começarmos a migração :)

Após preencher tudo, clique em Iniciar migração e agora é só aguardar o processo finalizar!

E pronto, banco migrado, bem vindo a Umbler!