Principais dúvidas de domínio

O que é Redirecionamento de URL?

É um recurso disponibilizado pelo painel de controle que permite redirecionar o seu domínio para uma outra URL externa.

Para que serve o redirecionamento de URL?

O redirecionamento de URL serve para que, ao acessar o seu domínio, o mesmo seja redirecionado para a URL configurada. Desta forma, um cliente pode registrar diversos domínios que apontam para o seu único site. Por exemplo, um dono da padaria poderia querer que seus domínios: sitedapadaria.com.br e paodapadaria.net, apontassem para o seu site minhapadaria.com.br.

Atenção! Caso você já possua um plano de hospedagem de site contratado, siga esses passos.

Passo 1

Acesse seu painel de controle com a RedeHost

Passo 2

Clique sobre o nome de seu domínio junto ao menu Meus serviços, Redirecionamento de URL.

Passo 3

Na página que apareceu você terá três opções para escolher.

Não redirecionar

Deixando marcado este item, o domínio não será redirecionado para nenhum outro endereço.

Redirecionar para outra URL permanentemente

Ao escolher essa opção, você redirecionará o seu domínio para o endereço informado no campo: Redirecionar para: e no navegador será exibido o endereço para o qual o seu domínio foi redirecionado.

Redirecionar para outra URL mantendo o endereço atual

Ao escolher essa opção você redirecionará o seu domínio para o endereço informado no campo: Redirecionar para: e no navegador será exibido o endereço do seu domínio.

Exemplo, você deseja redirecionar o seu domínio blogdoestado.com.br para o endereço: meublogdoestado.blogaodanet.com.br/meublogao. Se você deseja que apenas apareça o endereço: blogdoestado.com.br, você deve escolher a opção Redirecionar para outra URL mantendo o endereço atual.

Ao acessar o seu domínio, o mesmo será redirecionado para o endereço: meublogdoestado.blogaodanet.com.br/meublogao, porém aparecerá no endereço do navegador: blogdoestado.com.br.

Escolha a opção que deseja e clique em Salvar.

Dentro de 2 a 4 horas, seu redirecionamento estará funcionando normalmente

Atenção! Caso você não possua SSL em seu domínio e deseje redirecionar para uma URL com HTTPS, é necessário seguir esse tutorial em seguida.

Domínios Internacionais

Em caso de atraso, entre em contato com o suporte técnico pelo chat em seu painel de controle ou envie um e-mail para atendimento@redehost.com.br o mais breve possível solicitando um novo boleto para pagamento. Assim que o seu pagamento for contabilizado, o domínio será renovado e em até 36h estará disponível novamente.

Atenção! Atraso superior à 15 dias sujeitará o domínio a ser removido pela entidade internacional de registro e poderá ficar até 1 ano indisponível para novo registro (ou mais, caso seja essa a resolução do órgão de registro).

Domínios Nacionais

Acesse o link https://registro.br/ajuda/dominio-expirado-ou-fora-do-ar/ , insira o seu domínio na caixa de texto principal e clique em "Avançar".

Em seguida a registro.br lhe apresentará um formulário para que você possa preencher e ter acesso à fatura de renovação. Você receberá um novo boleto gerado pelo Registro.br em seu e-mail e seu domínio será descongelado imediatamente.

Atenção! Atraso superior à 90 dias sujeitará o domínio a ser removido pelo Registro.br e poderá ficar mais alguns meses indisponível para novo registro, de acordo com a resolução do órgão de registro.

ID é a abreviação de Identificação. Serve para administrar os domínios no Registro.br, ele funciona como usuário de acesso no site e é fornecido pelo próprio Registro.br, o cadastro é gratuito

Passo 1

Acesse o site do Registro br

Passo 2

Na página do Registro br clique em CRIAR CONTA no canto superior direito.

Passo 3

Preencha o cadastro com seus dados e clique em Entrar.

Obs: Tome cuidado ao colocar seu e-mail, pois a confirmação de cadastro vai ser enviado para ele

Passo 4

Acesse o seu e-mail para poder continuar a criação da ID.

Passo 5

Será enviada uma confirmação para o e-mail cadastrado com o titulo “autenticação de cadastro de usuário no registro .br” clique sobre o link informado para confirmar o cadastro:

Caro(a) usuário(a),

Esta mensagem refere-se ao cadastro de:

nome: Nome do usuário cadastrado

Para confirmar o seu cadastro pessoal no Registro.br, acesse o
endereço abaixo:

https://registro.br/id/8DEDAD66B4D2950179

Esta confirmação deve ser feita em 24 horas, caso contrário o
link acima não mais será válido. Passado o prazo de 24 horas,
o seu cadastro pessoal deverá ser refeito.

Abaixo, encontram-se informações sobre o horário e o endereço IP da
máquina de onde partiu esta solicitação.
data: 00/00/0000 00:00:00
IP: 10.114.100.91

Em caso de dúvidas por favor leia nossa documentação:

https://registro.br/info

Atenciosamente

Hostmaster@registro.br

Passo 6

Você receberá um e-mail informando que o seu ID no Registro.br foi criado com sucesso.

Caro usuário, Seu cadastro pessoal no Registro.br foi aceito. Seu código de usuário é SEUIDUNICO. Confira a seguir os seus dados: SEUIDUNICO - seunome@seuemail.com.br  Redehost  XXXXX  90000-000 - Gravataí - RS  (51) 40620909 [] Lembrete da sua senha:  SUASENHA Abaixo, encontram-se informações sobre o horário e o endereço IP da máquina de onde partiu esta solicitação. data: 00/00/00 10:41:22 IP:   10.114.100.91

Em caso de dúvidas por favor leia nossa documentação: https://registro.br/dominio

Pronto seu cadastro no Registro.br foi efetuado com sucesso.

Como o próprio nome já diz, ID é a Identificação do usuário, mais conhecido login. Este é um cadastro com dados pessoais do usuário (pessoa física que irá administrar um ou mais domínios através de uma Entidade.

Já a Entidade pode estar vinculada à um CNPJ/ CPF. Cada documento cadastrado é uma entidade que será detentora de um ou mais domínios. As entidades são administradas por um ID, ou seja, por uma pessoa física.

Para alterar o ID ou a titularidade de um domínio registrado pela RedeHost, envie o domínio ou CPF/CNPJ(Copia do contrato social da empresa) e seu novo ID para suporte@redehost.com.br a partir de um de seus e-mails de cadastro.

O que é um Subdomínio?

É um recurso disponibilizado pelo painel de controle que permite criar uma seção do seu site, como se fosse subsite.

Para que serve um Subdomínio?

O Subdomínio funciona como uma categoria ou seção de um domínio, na qual você pode utilizar como uma parte do seu site, ou até mesmo com arquivos de um outro site. Segue um exemplo de subdomínio: subdominio.seudominio.com.br, para acessar um subdomínio na WEB digite em seu navegador conforme o exemplo: https://subdominio.seudominio.com.br .

Criando um subdomínio

Passo 1

Acesse o Painel de Controle e clique na opção do menu Subdomínios, do domínio desejado.

Clique em Subdomínios

Passo 2

Clique no botão Criar Subdomínio, para acessar o formulário de criação de subdomínio.

Clique em criar subdomínio

Passo 3

Preencha o campo Nome do subdomínio, colocando o nome da seção desejada.

Preencha o formulário

Passo 4

Clique no botão Salvar, para salvar o subdomínio criado.

• Domínios Nacionais

Para alterar os servidores DNS de um domínio .br é necessário alterar diretamente na Registro.br (se o seu domínio é administrado pelo usuário da RedeHost). Quando necessitar realizar estas alterações, envie uma mensagem para suporte@redehost.com.br informando os novos DNSs desejados para seu domínio.

• Domínios Internacionais

Acesse o seu painel de controle e o seu domínio.

Depois de acessar o painel, clique em Alteração de Provedor, no lado esquerdo da tela:

Agora clique em Usar DNS de outro Provedor, e insira o DNS que seu provedor forneceu, depois clique em Salvar.