O que é um domínio nacional .br, onde ele é registrado e administrado? Domínio congelado? E agora?

O que é um domínio? O que é um domínio nacional?

Um domínio é um "nome" que vinculamos à algum IP de um site. Isso facilita nossa vida, visto que não precisamos decorar o IP de um site e sim seu nome. Por exemplo, é mais fácil decorar google.com que 172.217.173.110, mas se você pesquisar o nome ou o número, acessará o mesmo site.

Um domínio nacional é um domínio como qualquer outro, porém sua terminação é .br.

Exemplos de domínios nacionais:

1. petrobras.com.br
  2. enem.inep.gov.br

A única diferença entre um domínio internacional e um domínio nacional é a sua terminação. Ou seja, todo domínio nacional termina com .br.

Onde o domínio nacional é registrado e administrado?

Todo domínio brasileiro é registrado e administrado no Registro.br que é o departamento do NIC.br responsável pelas atividades de registro e manutenção dos nomes de domínios que usam o .br.

O registrobr permite que provedores de hospedagem vendam domínios.

Você pode adquirir seu domínio com a umbler a preço de custo clicando aqui

Domínio congelado? E agora?!

Seu domínio é congelado quando o registrobr não identifica o pagamento de renovação de domínio.
Tome cuidado! Esquecer de pagar seu domínio pode fazer ele entrar no processo de liberação e outras poderão comprá-lo. Dois meses após o não pagamento da renovação domínio, o registrobr remove o domínio da sua conta e não é possível renová-lo.

Para saber como descongelar seu domínio .br, clique aqui