Configurando meu site no Google Analytics

OBS.: Lembrando que ao longo da explicação você precisará editar os arquivos de seu site. Caso não tenha acesso ou não saiba como fazer essa alteração, entre em contato com o desenvolvedor de seu site.

Neste tutorial utilizaremos o Google Analytics, porque além de ser gratuita, é a ferramenta mais utilizada e uma das mais completas do mundo, desenvolvida para gerar todo o tipo de estatísticas e relatórios sobre o seu site.

1º Passo:

Acesse o Google Analytics através deste link.

Se você não possui uma conta cadastrada no Google, siga os passos abaixo.

No campo “E-mail ou telefone”, coloque alguma conta de e-mail que você tenha acesso (pode estar hospedada aqui na RedeHost ou em outros provedores como Gmail, Hotmail, Etc.).

Você verá que um alerta irá aparecer. Clique em “Criar uma conta”.

Na próxima tela você irá preencher os campos com os seus dados e clicar em “Próxima Etapa”.

Após você irá concordar com os termos de uso :

2º Passo:

Depois de acessar sua conta, clique em Começar avaliação.

3º Passo:

Em Configurações da Conta, preencha o nome da conta e selecione as opções referente aos dados que deseja compartilhar com o Google para analisar analisar. Clique em Próximo para salvar.

4º Passo:

Em Configuração da Propriedade, preencha os campos de Nome da propriedade (quem vai gerenciar os processos), Fuso horário dos relatórios e Moeda. Depois clique em Próxima para salvar.

5º Passo:

Agora será necessário fornecer dados referente ao seu negócio, depois de preencher, selecione Criar para salvar as informações.

6º Passo:

Após ler os termos, clique nas caixas de seleção e depois em Aceito.

7º Passo:

Selecione os comunicados que deseja receber por e-mail e clique em Salvar.

8º Passo :

Agora você terá acesso ao painel Administrador do Google Analytics. Clique em Web para adicionar seu site.

9º Passo:

Preencha os campos URL do Site e Nome do fluxo (nome do site), depois clique em Criar fluxo.

10º Passo:

Vai abrir a tela Detalhes do stream da Web, nessa tela terá as informações necessárias para conectar o site ao Google Analytics.

Role a página até Instruções sobre a inclusão de tag e selecione Tag global do site (gtag.js).

10º Passo:

Copie o código e adicione na seção <head> do seu HTML.

Se você utiliza algum CMS como WordPress, por exemplo, veja como configurar clicando aqui.

Pronto, agora você já terá acesso aos dados do Google Analytics.

Onde encontro os dados do meu site no Google Analytics?

Feche a tela anterior clicando no X na parte superior esquerda. Você verá a tela abaixo, selecione o ícone Página Inicial no lado esquerdo.

Os dados gerais do site serão exibidos.

Selecionando Tempo real você terá dados dos acessos realizados no momento.