Configuração do e-mail RedeHost no Gmail

O primeiro passo para realizar a configuração de sua conta de e-mail RedeHost no Gmail é realizar o acesso à sua conta do próprio Gmail.

O acesso poderá ser realizado através deste link: https://accounts.google.com/

Após isso, clique na opção Configurações (ícone de engrenagem) > Selecione a opção Configurações novamente.
blobid0.pngSelecione a opção: Contas e importação > Verificar o e-mail de outras contas > Adicionar uma conta de e-mail.

Preencha o campo com o endereço da conta de e-mail que deverá ser vinculada ao Gmail.
Habilite a opção: Importar e-mails da minha outra conta (POP3).

Selecione a opção Próxima para avançar com a configuração.
Serão apresentados os campos de configuração do servidor de entrada de e-mails. Você irá preenchê-los de acordo com as informações contidas no print screen abaixo:

Nome de usuário: Insira o endereço da conta de e-mail que você está configurando no Gmail.
Senha: Senha de acesso do e-mail RedeHost que está sendo configurado.
Servidor Pop: pop.seudomínio.com.br
Porta: 110

As seguintes opções deverão ser habilitadas:

- Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor: Esta opção garante que um backup de todos os e-mails serão mantidos no servidor da RedeHost.

- Marcar as mensagens recebidas: Esta opção faz a separação dos e-mail recebidos em sua conta de e-mail RedeHost e sua conta do Gmail.

Após isso, basta clicar em Adicionar conta.blobid4.png
Após validar as configurações de entrada (recebimento), será apresentada a opção para configurar o envio de e-mails através da plataforma do Gmail.

Habilite a opção Sim, para enviar e-mails através do Gmail, utilizando a sua conta de e-mail RedeHost, e selecione a opção Próxima.

Preencha o campo nome com o nome que será exibido junto à sua conta de e-mail.

Marque a opção: Tratar como um alias > Próxima etapablobid6.png
Serão solicitadas as configurações do servidor de saída de e-mails (SMTP).
Preencha os dados da seguinte forma:

Servidor SMTP: smtp.seudomínio.com.br
Porta: 465
Nome de usuário: Endereço da conta de e-mail que está sendo configurada.
Senha: Senha de acesso ao e-mail RedeHost.

Habilite a opção: Conexão segura usando TLS.

Após isso, basta clicar em Adicionar conta.
Será encaminhado um código de validação para a conta de e-mail da RedeHost que acaba de ser configurada.

E a seguinte tela será apresentada:
Acesse seu e-mail RedeHost para localizar a mensagem de confirmação do Gmail.blobid9.png
Será apresentado o código de confirmação, que deverá ser inserido no campo de validação.

Copie o código e cole o mesmo na página de validação do Gmail.
Clique em confirmar e pronto.

Sua conta de e-mail acaba de ser configurada para enviar e receber e-mails através do Gmail.

A conta será apresentada na sessão inicial de seu Gmail conforme abaixo.