Transferindo os dados do SQL Server

Neste guia vamos utilizar o SQL Server Management Studio 2017 para exportar os dados de um banco de dados antigo e importar em um novo banco de dados.

1 - Acesse o banco de dados de origem, clique sobre ele com o botão direito do mouse, Tasks e Generate Scripts...

2 - Clique em Next e na opção Choose Objects, marque Select specific database objects e clique em Tables.

3 - Em File name, escolha onde irá salvar o arquivo e clique em Advanced.

4 - Dentro do Advanced.

Script for Server Version,  escolha a versão que será usada para rodar este script no futuro.

Script USE database marque como False.

Types of data to script marque Schema and data.

Clique em OK.

5 - Clique em Next,Next e Finish.

Pronto, foi criado um arquivo .SQL com os dados de sua base de dados antiga.

A próxima etapa é acessar o servidor onde a nova base de dados está criada e importar os dados criados com o script.

6 - Clique com o botão direito do mouse sobre o banco e sobre a opção New Query.

7 - No menu superior use a opção Open File ou o atalho CTRL+O para selecionar o arquivo de script criado anteriormente.

8 - Clique sobre a opção Execute ou pressione F5 deixando a aba do Script selecionada.

Pronto, aguarde alguns minutos para que o Script seja executado e os dados do novo banco de dados criados conforme o banco de dados antigo.