Expandindo o disco no Windows Server

Como Expandir o Disco no Windows

Após o Upgrade de Disco, o Sistema Operacional Windows não aloca automaticamente este espaço extra para ser utilizado para armazenamento. Portanto, é necessário que você realize uma configuração no Sistema Operacional para que o mesmo possa utilizar este espaço adicionado.

Para realizar esta configuração, siga as etapas descritas abaixo.

Expandindo o Disco no Windows Server 2008 R2

Passo 1

Acesse o item Server Manager da opção Administrative Tools no menu Start (Iniciar)

Passo 2

Ao lado Esquerdo da tela, aparecerá o menu Storage, expanda ele e clique no submenu Disk Management, após, clique no Disco local (C:) que fica na parte
central da tela do Server Manager.

Passo 3

Clique com o botão direito do mouse sobre a unidade (C:) e escolha a opção Extend Volume. O espaço que não está sendo utilizado devera aparecer na cor preto, escrito Unallocated.

Passo 4

Nesta Opção você deverá escolher o tamanho a ser expandido, apenas clique em next.

Passo 5

Apenas clique na opção Finish.

Passo 6

Se você efetuou o procedimento corretamente, não deverá mais haver divisões pretas escrito Unallocated. Seu procedimento foi corretamente
concluído e seu disco já pode utilizar o espaço total contratado como mostra a imagem abaixo.