Configurando DNSs no cPanel

Passo 1

Acesse no seu navegador o seguinte endereço https://ipdoseuservidor:2087
Atenção:
-
O protocolo de acesso é HTTPS
-A conexão deve ser feita pela porta 2087
-
Alguns navagadores vão identificar a conexão como não segura, ignore o aviso para fazer o acesso.

Passo 2

Insira o usuário e senha do Cpainel e clique em OK.

Passo 3

Clique no ícone Server Configuration.

Passo 4

Clique no ícone Basic cPane & WHM Setup.

Passo 5

Desça na tela e na opção Nameserver 1 digite o endereço de DNS primário que deve serns1.domíniodarevenda.com.br e clique em Add an A entry for this nameserver.

Passo 6

Na janela que abrir digite o IP para o servidro DNS e clique em Add Entry.

Passo 7

Faça o mesmo procedimento para o Nameserver 2 e clique em Save Changes.

Passo 8

No menu acima clique em Home.

Passo 9

Clique no ícone Restar Services.

Passo 10

Clique no ícone DNS Server (BIND/NSD).

Passo 11

Clique em Yes.

Passo 12

Pronto a configuração está finalizada.