Configurando o Apache após instalação

Para seguir o tutorial abaixo o servidor Apache terá que estar instalado, caso não tenha instalado basta acessar o tutorial de como instalar o apache.

Acesse seu Cloud Server via SSH.
Depois de instalado o servidor Apache são necessários alguns ajustes em seu arquivo de configuração, abaixo seguem algumas configurações.

Passo 1

Comece editando o arquivo httpd.conf com o editor vi, conforme a imagem a seguir:

Passo 2

O editor vi possui uma funcionalidade que pode facilitar sua procura pelas variáveis globais necessárias, pressione esc e "/" mais a variável de sua pesquisa.
Procure pela variável Listen e confira se está configurada a porta 80.

Passo 3

Defina na variável DocumentRoot qual o diretório padrão de seu site.

Passo 4

Na variável DirectoryIndex defina as extensões que irão ser reconhecidas pelo servidor Apache. Exemplo: index.php(Se configurado)

Passo 5

Em ServerName você pode definir o nome pelo qual o servidor Apache será reconhecido. Exemplo: www.redehost.com.br

Passo 6

Após esse procedimento é necessário salvar as alterações efetuadas no arquivo, pressionando ESC e ":wq"
Execute o comando service httpd restart. para reiniciar o servidor.