Adicionando sites ao Apache

Passo 1

Vamos criar o diretório vHost, dentro do diretório do Apache com o comando mkdir /etc/httpd/vHost.

Passo 2

Após criarmos o diretório, vamos criar um usuário para o nosso site.

OBS: Ao criar o usuário, automaticamente ele cria o grupo com o mesmo nome e cria um diretório em /home com
o nome do usuário.

Passo 3

Com o usuário criado, vamos em /etc/httpd/vHost/ e vamos criar o .conf do site.

Passo 4

Dentro do .conf do site, vamos adicionar as seguintes linhas:

Passo 5

Após a criação do .conf, vamos criar o diretório raiz do nosso site.

Passo 6

Agora vamos setar as permissões do diretório com o chmod e o dono do diretório com ochown.

Passo 7

Com as permissões dadas, vamos editar o .conf do Apache, vi /etc/httpd/conf/httpd.conf.
Vamos adicionar a linha Include vHost/*.conf para que ele reconheça o nosso .conf dentro do vHost.

Passo 8

Agora procure a linha DocumentRoot e altere para "/home/".

Passo 9

Para testar, crie uma index.html dentro do diretório raiz.

Passo 10

Agora reinicie o Apache com o comando service httpd restart e teste o seu site acessando-o através de um navegador web.Faça o passo 1