Adicionando domínios no Bind

Após a instalação do Bind você deve adicionar seus domínios no DNS para que eles sejam reconhecidos pelo Bind. Para realizar esta configuração siga as etapas descritas abaixo.

Passo 1

Acesse o diretório root do bind que fica em /var/named com o comando cd /var/named.

Passo 2

Dentro da raiz, crie o arquivo .zone do seu domínio com o comando vi site.com.zone.

Passo 3

Dentro do arquivo, você deve inserir os apontamentos informados abaixo para que funcione o site e o DNS para este domínio:
$TTL 86400
@ IN SOA site.com. root.site.com. (
100 ; serial
1H ; refresh
1M ; retry
1W ; expiry
1D ) ; minimum
@     IN     NS            ns1.site.com.
@     IN     NS            ns2.site.com.
ns1   IN     A              10.1.1.1
ns2   IN     A              10.1.1.2

OBS: Onde está 10.1.1.1 e 10.1.1.2 você deve inserir os IPs do seu servidor.

Passo 4

Após, edite o named.conf com o seguinte comando: vi /etc/named.conf e adicione as seguintes linhas:
zone "site.com" IN {
            type master;
            file "site.com.zone";
};

Como mostra a imagem abaixo.

Passo 5

Agora reinicie o serviço do bind com o comando service named restart.

Passo 6

Para testar, acesse com um navegador web o endereço do Registro.br e coloque seu domínio e abaixo o IP e clique em Pesquisar. Se o resultado for Autoridade sobre o domínio seu Bind está funcionando de forma correta.