Instalando módulos no Apache

Passo 1

Para instalar os módulos do Apache é necessário já ter instalado um repositório extra, caso ainda não tenha instalado o repositório, clique no link para baixar repositórios confiáveis.http://fedoraproject.org/wiki/EPELhttp://pkgs.repoforge.org/rpmforge-release/

Depois de tudo pronto, digite o comando "yum search httpd", este comando irá verificar os pacotes disponíveis para o Apache junto com os módulos.

Passo 2

Encontre os módulos de seu interesse e instale utilizando o comando "yum install nome do módulo".

Passo 3

Verifique a existência do módulo na pasta /etc/httpd/modules

Passo 4

Encontrando o modulo desejado basta então verificar algumas configurações.
Edite o arquivo de configuração usando o comando vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

Passo 5

Encontre a linha respectiva ao módulo desejado.

Exemplo: LoadModule speling_module modules/m Caso a linha esteja comentada com um "#" na frente da linha, descomente retirando este caractere, caso não encontre a linha com o módulo, então adicione uma nova linha com o módulo desejado. Pronto, efetuados os procedimentos a cima seu modulo estará configurado, alguns módulos irão necessitar que no arquivo .conf dos sites estejam especificados suas variáveis.