Atualizando o CentOS sem causar Kernel Panic

Passo 1

Digite os dados de acesso enviados para seus e-mails de cadastro no momento da liberação.

Passo 2

Digite o comando vi /etc/yum.conf para editar o arquivo de configuração do gerenciador de pacotes Yum (Yellow dog Updater, Modified).

Passo 3

Com o arquivo aberto, aperte a tecla "INSERT" ou digite a letra I para você habilitar o modo de inserção de dados, após, adicione
a linha exclude=kernel* conforme a imagem abaixo, aperte "ESC" e digite :wq para salvar o arquivo e fechar.

Passo 4

Atualize o seu sistema operacional normalmente, através do comando yum update

Obs: Após o yum analisar seu sistema operacional ele vai exigir confirmação da atualização, para confirmar digite y.