Configurando Banco de dados MySQL

As permissões padrões na hospedagem para os usuários do banco mysql são as listadas abaixo, caso necessite de alguma permissão diferente dessas, contate nosso suporte para verificarmos a possibilidade da liberação.

DROP
SELECT
INSERT
UPDATE
DELETE
CREATE
REFERENCES
INDEX
ALTER
CREATE TEMPORARY TABLES
LOCK TABLES
CREATE ROUTINE
CREATE VIEW
ALTER ROUTINE
EXECUTE
PROCEDURE

Passo 1

Acesse seu painel de controle com a RedeHost

Passo 2

Clique sobre o nome de seu domínio junto ao menu Meus serviços.

Passo 3

Acesse a opção Banco de Dados.

Passo 4

Clique na opção Editar da base de dados que deseja liberar o acesso externo.

Passo 5

Informe o IP que deseja liberar a conexão e clique em Salvar.

Observação importante: Não recomendamos que utilize a opção "Permitir acesso através de qualquer IP" esta diminuirá muito a segurança de sua base tornando a mesma vulnerável a qualquer acesso indevido.

Connection Name: Seria o nome da conexão, por padrão se coloca o nome do banco.

Connection Method: Use a opção Standard (TCP/IP)

Vá na guia Parameters:

Hostname: O host de conexão do banco, disponível na opção banco de dados do painel de controle.

Port: Use a porta 41890

Username: Coloque o nome de usuário do seu banco

Password: Clique em Store in Vault e digite a senha do seu banco.

Default Schema: Coloque o nome do seu banco de dados.

Depois clique em OK que irá se conectar com o banco de dados.

Name: Informe um nome para sua conexão.

Host: O host de conexão do banco, disponível na opção banco de dados do painel de controle.

Port: 41890

Connection Type: Built-in

User: Informe o usuário criado em seu banco de dados.

Password: Informe a senha criada para seu banco.

Database: Informe o nome do banco de dados criado.

Vá até a guia MySQL

MySQL Host Address: Coloque o host de conexão, que fica disponível no painel de controle, na opção banco de dados, na coluna host de conexão.

Username: Coloque o usuário do banco criado, na opção banco de dados, clique na opção editar que irá informar qual o nome do usuário do banco.

Password: A senha do banco criado, caso não saiba a senha do banco, terá que ir na opção banco de dados no painel de controle, editar o banco é terá a opção de alterar a senha.

Port: Terá que colocar a porta padrão 41890.

Databases: Coloque o nome do banco criado, o nome do banco fica informado na opção banco de dados no painel de controle.

Depois clique em Connect que irá se conectar ao banco de dados.

Passo 1

Acesse o Painel de Controle e clique na opção do menu Banco de Dados, do domínio desejado.

Clique no Banco de Dados

Passo 2

Clique no ícone Acessar, conforme informado abaixo, do Banco de Dados desejado.

Se localizar qualquer erro para exportar seu banco de dados desta forma, tente exportar com uma das outras opções deste guia.

Passo 1

Clique sobre o nome de sua base no menu a esquerda.

Passo 2

Clique na opção Exportar no menu no topo da pagina e depois em Executar.

Aguarde a exportação ser finalizada

Clique na opção Data Export, selecione o schema a ser exportado, em Objects to Export, selecione a opção Dump Stored Procedures and Functions, selecione a opção Export to a Self-Contained File de pois clique em Start Export.

Passo 1

Clique com o botão direito sobre o nome de seu banco de dados e acesse a opção Export e SQL File...

Passo 2

Escolha onde deseja salvar seu banco e depois clique em Run.

Passo 3

Aguarde ser finalizado e clique em Close.

Se localizar qualquer erro para importar seu banco de dados desta forma, tente importar com uma das outras opções deste guia.

Passo 1

Clique sobre o nome de sua base no menu a esquerda.

Passo 2

Clique na opção Importar no menu no topo da pagina.

Passo 3

Escolha o arquivo .sql de seu banco de dados e clique em Executar.

Aguarde a importação ser finalizada

Clique na opção Data Import/Restore, selecione a opção Import from Self-Contained File, ao lado selecione seu arquivo .sql, selecione o schema onde importar os dados em Default Targe Schema e clique em Start Import.

Passo 1

Apos conectado, clique com o botão direito em seu banco e acesse a opção "File", "Import" e selecione o tipo de arquivo de seu backup.

Passo 2

Selecione seu arquivo e clique em "Abrir".

Passo 3

Basta aguardar sua importação ser finalizada.

Passo 4

Sua importação foi finalizada, basta clicar em "Close".