Conectando seu site ao banco de dados

ASP

<%
Set cnnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnnDB.ConnectionString = "driver=MySQL ODBC 3.51 Driver;server=mysql01.redehost.com.br;uid=usuario;pwd=senha;database=banco_de_dados"
cnnDB.Open
%>

PHP

<?php
$link = mysql_connect('servidor', 'usuario', 'senha');
if (!$link) {
    die('Não foi possível estabelecer uma conexão com o MySQL : ' . mysql_error());
}
// make foo the current db
$db_selected = mysql_select_db('bancodedados', $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Não foi possivel acessar o banco de dados: ' . mysql_error());
}
?>

C# .net

MySqlConnection _connection = new MySqlConnection("Server=servidor; Database=nomeBanco;Uid=usuario;Pwd=senha");
_connection.Open();

VB .net

Dim _connection As New MySqlConnection("Server=servidor; Database=nomeBanco;Uid=usuario;Pwd=senha")
_connection.Open()

Iniciar conexão:

<%
Dim db
db = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\domains\seusite.com.br\db\banco.mdb"
set conexao = server.createobject ("adodb.connection")
conexao.open db
%>

Obs: Onde E:\domains\seusite.com.br\db\banco.mdb é o caminho onde se encontra seu banco no servidor.

Finalizar Conexão (muito importante):

conexao.close
Set conexao = Nothing