O que são meta tags?

Os META tags são "etiquetas eletrônicas" usadas para colocar informações adicionais em paginas WEB para uso por parte dos mecanismos de busca. Estas informações podem ser sobre o autor, o conteudo, etc.
Elas devem ser colocadas em todas páginas do seu site, no topo de cada página, entre o comando <HEAD> </HEAD>, ou pelo menos nas principais ou só na inicial. Quanto mais páginas você colocar os meta-tags, melhor.