Criando um formulario de contato em HTML

A RedeHost disponibiliza um formulário de envio de e-mails com autenticação em ASP, que poderá ser utilizado por qualquer cliente. Abaixo segue o código-fonte em HTML para criação dos campos obrigatórios para este formulário, como nome, email, assunto e mensagem (campos do remetente), destino e enviado (campos do receptor da mensagem).

O form action da página HTML deve direcionar parahttp://scripts.redehost.com.br/formmail.aspx conforme exemplo abaixo:

OBS: Os campos em vermelho devem ser alterados.

<form name="formulario" action="http://scripts.redehost.com.br/formmail.aspx" method="post">
<input type=hidden name="destino" value="EmailQueVaiReceberAsMensagens">
<input type=hidden name="enviado" value="http://www.seudominio.xxx.yy/enviado.htm">
<p><b>Nome:</b><br>
<input type=text name="nome" size="45"></p><br>
<p><b>Email:</b><br>
<input type=text name="email" size="45"></p><br>
<p><b>Assunto:</b><br>
<input type=text name="assunto" size="45"></p><br>
<p><b>Mensagem:</b><br>
<textarea name="Mensagem" rows="10" cols="60" wrap="virtual"></textarea></p><br>
<p><input type="submit" value="Enviar Email"> <input type="reset" value="Limpar Formulário"></p>
</form>

Descrição dos campos

destino: refere-se ao e-mail para onde serão enviadas as mensagens. Aconselhamos que utilize um e-mail interno da RedeHost, ou seja, um e-mail criado sob seu domínio, para garantir um melhor funcionamento.

enviado: refere-se ao endereço de uma página que contenha uma mensagem informando que o envio foi realizado com sucesso, de acordo com sua preferência.

Atenção! Exceto o campo Mensagem, nenhum outro poderá ter seu nome alterado, caso contrário não funcionará. Poderão ser adicionados mais campos de acordo com sua necessidade.

Para garantir um pleno funcionamento do formulário de envio, utilize no input destino um e-mail interno de seu domínio hospedado (Ex: seunome@seudominio.com.br). Se você direcionar as mensagens para outros servidores de e-mail o funcionamento não é 100% garantido.