Como funcionam as permissões na Hospedagem Linux?

As permissões na hospedagem servem para liberar privilégios para as aplicações poderem exercer certas funções dentro da hospedagem.
Elas são formadas por 3 digitos ex (751, 755, 777).
O primeiro dígito XXX referece a permissão total para o usuário FTP
O segundo dígito XXX referece a permissão para seu grupo(domínio).
O terceiro dígito XXX referece a permissão para o usuário do Apache.

Cada número libera um tipo de permisão. as mais utilizadas em hospedagens são.
7 Permisão total
5 Leitura e execução
1 Permisão de execução

A permissão padrão na Hospedagem linux da RedeHost é 751. nesse caso ele da permissão total para o usuário FTP, permissão de leitura e escrita para o seu grupo e permissão de execução no apache.