Como funcionam as permissões na Hospedagem Linux?

As permissões na hospedagem servem para liberar privilégios para as aplicações poderem exercer certas funções dentro da hospedagem.
Elas são formadas por 3 dígitos ex (751, 755, 777).
O primeiro dígito XXX refere-se a permissão total para o usuário FTP
O segundo dígito XXX refere-se a permissão para seu grupo(domínio).
O terceiro dígito XXX refere-se a permissão para o usuário do Apache.

Cada número libera um tipo de permissão. as mais utilizadas em hospedagens são.
7 Permissão total
5 Leitura e execução
1 Permissão de execução

A permissão padrão na Hospedagem linux da RedeHost é 751. nesse caso ele da permissão total para o usuário FTP, permissão de leitura e escrita para o seu grupo e permissão de execução no apache.