Habilitando e efetuando o comando Telnet

Como Habilito o Telnet?

Por padrão o comando Telnet não é habilitado no Windows. Para habilitar basta ir no Executar e colocar o seguinte comando: optionalfeatures

Será apresentada a tela para ativar ou desativar recursos do Windows, marque a opção "Cliente Telnet" para utilizar o comando telnet e clique em OK

<

Passo 1

Abra o Executar com a tecla de atalho (Windows + R) ou acesse a opção, Todos os programas, Acessórios e Prompt de comando no menu iniciar.

Agora com o executar aberto digite o comando CMD e clique em Ok.

Passo 2

No prompt de comando digite o comando telnet seguido do servidor e a porta que deseja verificar.
Exemplo: telnet mail10.redehost.com.br 110

Será apresentada uma mensagem padrão de resposta do servidor, conforme exemplo abaixo:

Caso ocorra alguma falha, será retornado um erro. Ocorrendo o erro no telnet ,verifique se algum outro software não esteja bloqueando a porta necessária ou se a porta e servidor informado estão corretos, para obter mais auxilio entre em contato com algum técnico de confiança.