Onde e como encontro as estatísticas de acesso ao meu site?

OBS.: Lembrando que ao longo da explicação você precisará editar os arquivos de seu site. Caso não tenha acesso ou não saiba como fazer essa alteração, entre em contato com o desenvolvedor de seu site.

Neste tutorial utilizaremos o Google Analytics, pois, além de ser gratuita, é a ferramenta mais utilizada e uma das mais completas do mundo, desenvolvida para gerar todo o tipo de estatísticas e relatórios sobre o seu site.

1 º Passo:

Acesse o Google Analytics através deste link.

2º Passo:

No campo “E-mail ou telefone”, coloque alguma conta de e-mail criada No seu domínio na RedeHost, ou qualquer conta externa à qual você tenha acesso(Gmail, Hotmail, Etc.).

Você verá que um alerta irá aparecer. Clique em “Criar uma conta”.

Na próxima tela você irá preencher os campos com os seus dados e clicar em “Próxima Etapa”.

Após você irá concordar com os termos de uso :

Depois de ter concordado com os termos, você irá acessar o seu e-mail para confirmar a criação da conta no Google Analytics. Após confirmado você clicará em “Prosseguir para o Google Analytics”.

Após você deverá clicar em “Inscreva-se”.

3º Passo:

Agora vamos configurar a nova conta. Primeiro, selecione a opção Website :

4º Passo:

Preencha o campo “Nome da Conta” com um nome para a sua conta, “Nome do Website” com um nome para identificar o seu site futuramente, e o campo “URL do Website” com o seu domínio: www.domínio.com.br. Abaixo, selecione a categoria de seu site.

5º Passo:

É recomendável nessa parte manter todas as caixas marcadas. Após isso, clique em “Ver ID de Acompanhamento”.

6º Passo:

Após ler os termos, clique em “Aceito”.

7º Passo:

Logo abaixo você verá o seu ID de acompanhamento, e também o código que deverá ser colocado em todas as páginas dO seu site.

Uma opção seria adicionar o código como o exemplo abaixo, no fim da tag </body>:

8º Passo :

Fazer o Upload/Deploy dos seus arquivos atualizados já com o Script no código para o seu servidor!

Search Console

Após concluída a configuração do Analytics, vamos configurar o Search Console, que irá gerar relatórios geográficos de usuários que acessaram seu site, dados de páginas acessadas através das buscas e outras informações importantes.

1 º Passo :

Clique em Aquisição do lado esquerdo da sua tela.

2º Passo:

Após, clique em “Search Console” e “Páginas de Destino”.

3º Passo:

Depois de ter clicado, você verá uma página de aviso, e deverá clica em “Configurar o compartilhamento de dados do Search Console”.

4º Passo:

Desça até o fim da próxima página e clique em “Ajustar o Search Console”.

5º Passo:

Logo após, você irá clicar em “Editar”.

6º Passo:

Você será redirecionado para uma outra página, e deverá clicar em “Adicionar um Site ao Search Console”.

7º Passo:

Nesta página, clique em “Adicione uma Prioridade”. Depois, digite o seu domínio no campo selecionado e clique em “Adicionar”.

8º Passo:

Depois de adicionado, você irá confirmar que é o proprietário do domínio (se você colocou o Script na sua página conforme o passo 9 da configuração do Analytics, tudo funcionará normalmente). Clique em “Verificar” para confirmar.

Após confirmado, estará tudo configurado corretamente!

Veja aqui como utilizar algumas ferramentas do Google Analytics